体たらく日記

呑、喰、旅。世のため人のためにならない体たらくの日記。

東京 亀戸 回転寿司「もり一」 インド鮪の軍艦

高級寿司を愛する一方で、回転寿司も楽しめる度量の広さをキープする体たらく。どうせ喰うなら、回転寿司にもこだわりたい。ここ、もり一のこだわりは、3つ。

1.高級店に先駆け赤シャリを採用

   回転寿司だというのに15年も前から赤シャリを使用。

2.ピザ屋に先駆けハーフ&ハーフシステムを採用

   好きなネタを一貫ずつ組み合わせ可能なハーフ&ハーフシステム。

3.均一料金制を採用

   スシローでさえ300円ネタを出すご時世、全品160円均一は回転寿司の鏡。

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ハイボールもジャパンも無いので生ビール。

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黒瀬鰤の握り。

脂が割と上品。無難に美味い。

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ミル貝の握り。

オレンジ色しているので回転寿司の慣例で代用貝だろう。コリコリ食感だけ楽しむ。普通に美味い。

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葱鯖軍艦。

回転寿司といえば、軍艦の多様さ。葱と〆鯖は意外にも合う。文句無く美味い。

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トロ鰯の握り。

何で黄色いのか分からないけど脂が甘い。文句無く美味い。

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北寄貝の握り。

本物か代用か分からないけど、割と良い感じ。無難に美味い。

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葱タレ中落ちの握り。

回転寿司らしいジャンク系。無難に美味い。

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インド鮪の握り。

山葵ガツンで喰わせる式。文句無く美味い。

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インド鮪の大トロと黒鯛の握りハーフ&ハーフ。

こってりとさっぱりのハーフ&ハーフ。無難に美味い。

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〆鯖の握り。

3貫なのが嬉しい。無難に美味い。

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トロタク巻き。

脂が匂った。脂は別注入式かも?普通に美味い。

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雲丹とイクラの軍艦ハーフ&ハーフ。

この組み合わせで160円均一なのはエラい。無難に美味い。

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赤西貝の握り。

クセのある風味が特徴の赤西貝。普通に美味い。

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インド鮪の軍艦。

今日の一番。甘い鮪を山葵ガツンで向かい討ち、海苔が脇をしめる。文句無く美味い。

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 〆て1人で、3千円。冷酒があれば最高なんだけどなぁ。