体たらく日記

呑、喰、旅。世のため人のためにならない体たらくの日記。

東京 新小岩 大衆割烹「康兵衛」もち豚のソテー→中国料理「香河」 香河特製叉焼入り塩ラーメン

年が明けて初康兵衛。

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いつも通りハイボールから。お通しの金平牛蒡とセリのお浸しが美味い。

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金目と黒ムツ刺し。

良い魚は甘い事を再確認。強烈に美味い。

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ジャパンに移行。

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酢牡蠣。

鬼おろしが良い仕事している。文句無く美味い。

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あつあつ厚揚げ。

大量の薬味が良い仕事している。強烈に美味い。

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Next Japan.

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もち豚のソテー。

冒頭、魚の甘さを楽しんだので、今度は豚の脂身の甘さを楽しむ。超強烈に美味い。

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Next Next Japan.

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自家製ぬか漬け。

浅め。文句無く美味い。

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白子の茶碗蒸し。

身体に悪いけど美味いヤツ。文句無く美味い。

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〆て2人で、1.1万円。今日も大満足。

 

〆はラーメンを喰いたいと言い出した連れのために台場楼蘭の元調理長が営む香河へ。

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タンメン。

連れの注文。野菜の旨味を活かしたスープがたまらない。文句無く美味い。

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香河特製叉焼入り塩ラーメン。

オレの注文。深みのある塩スープがたまらない。叉焼もイイ感じ。強烈に美味い。

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五目具入り餃子。

身体に良さそうなので五目を選ぶ。もう喰うのを止めた方が身体に良いのは知っている。無難に美味い。

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〆て2人で、1.9千円。CP良し。