今日はとにかく大量に魚を喰いたくて、でも金は無いので戦略的妥協。その意味は過去の日記参照↓↓
いつも通りハイボールから。
冷酒は、しら雪→千歳鶴→栄の井とリレー。しら雪が好み。
伊佐木、真鯛、平政。オレ好みの厚み。文句無く美味い。
本鮪筋煮込み。良い出汁。文句無く美味い。
活石垣貝。今だけのネタ。石垣貝らしい独特の風味が消されている感じでもったいない。無難に美味い。
トロタク巻き。普通が一番。文句無く美味い。
特上鰯。一貫330円→特別価格250円の特上鰯。ビジュアル的にも回転寿司のレベルを遥かに凌駕。文句無く美味い。
塩辛と真烏賊。烏賊系をダブルで。無難に美味い。
赤海老。肉厚の海老の甘味を味わう。無難に美味い。
最後に真鯛をダブルで。もり一が全品180円→230円に値上げした今、このクオリティの寿司を200円で提供できる店は他に無い。岩塩を掛けて喰らう。文句無く美味い。
〆て1人で、5.2千円。戦略的妥協は成功。