割烹出身の店主が、全品税込360円均一で満足度の高い肴を出し続けるしげきん。
いつも通りハイボールから。
おから。味付けの強度が好み。強烈に美味い。
金平牛蒡。これもしっかりした味付け。文句無く美味い。
ぬる燗へ移行。
鯵のガリ巻き。ぬる燗のアテに良い感じ。文句無く美味い。
焼き鳥。肉厚、ジューシー。文句無く美味い。
墨烏賊刺し。甘くて無難に美味い。
葱鮪煮。調理の一部始終を観た感想としては、ちゃっちゃって作っているけど、味はしっかり。強烈に美味い。
〆て1人で、3.3千円。今日も大満足。
腹の〆は、吉牛。牛丼あたま大盛汁だく+ネギ玉子で、609円。無難に満足。