体たらく日記

呑、喰、旅。世のため人のためにならない体たらくの日記。

東京 新小岩 立ち呑み「しげきん」 おから

割烹出身の店主が、全品税込360円均一で満足度の高い肴を出し続けるしげきん。f:id:teitarakuen:20191128205307j:plain

いつも通りハイボールから。f:id:teitarakuen:20191128205315j:plain

おから。味付けの強度が好み。強烈に美味い。f:id:teitarakuen:20191128205343j:plain

金平牛蒡。これもしっかりした味付け。文句無く美味い。f:id:teitarakuen:20191128205330j:plain

ぬる燗へ移行。f:id:teitarakuen:20191128205337j:plain

鯵のガリ巻き。ぬる燗のアテに良い感じ。文句無く美味い。f:id:teitarakuen:20191128205350j:plain

焼き鳥。肉厚、ジューシー。文句無く美味い。f:id:teitarakuen:20191128205357j:plain

墨烏賊刺し。甘くて無難に美味い。f:id:teitarakuen:20191128205410j:plain

葱鮪煮。調理の一部始終を観た感想としては、ちゃっちゃって作っているけど、味はしっかり。強烈に美味い。f:id:teitarakuen:20191128205404j:plain

〆て1人で、3.3千円。今日も大満足。

腹の〆は、吉牛。牛丼あたま大盛汁だく+ネギ玉子で、609円。無難に満足。f:id:teitarakuen:20191128205417j:plain