三連休中日の羽田空港国際線ターミナル。
旅に出るのでは無く、つるとんたんのうどんを喰うために45分も並んだ体たらく。
明太子のおうどん 三玉(1,380円)。
明太子の味を楽しみつつ、うどんの味と腰も楽しめる。強烈に美味い。三玉まで同値なので三玉頼んでしまう貧乏性の体たらく。結果、三玉は多過ぎた。腹いっぱい。
和風酸辣湯のおうどん 二玉(1,380円)。
連れの注文。羽田空港店限定品。適度な酸味で万人受けする味。もち豚の旨味も最高。強烈に美味い。
腹が苦しいので、穴守稲荷界隈を散歩。JALのホテルや羽田クロノゲートなんかがあるけど、町は寂しい印象。
いつも通りハイボールから。お通しのお椀が美味い。
秋刀魚の酢なめろう。
酢がいい仕事している。超強烈に美味い。
鰻肝の何ちゃら。
苦味が無いのは新鮮な証拠。文句無く美味い。
茹で鶏皮辛味大根和え。
鶏皮好きの俺としては外せない品。鶏皮の旨味をさっぱり味わえる。今日の一番。超強烈に美味い。
和牛すじ煮込み。
山椒を大量に入れて脂を味わう。文句無く美味い。
〆て2人で、1万円。今日も大満足。