体たらく日記

呑、喰、旅。世のため人のためにならない体たらくの日記。

東京 田町 焼き鳥「福屋」牛すじ煮込み→中華蕎麦「むらさき山」 味玉蕎麦

理由は無いのに惰性で呑み。

いつも通りハイボールから。お通しのおでんが美味い。

料理が来る前に冷酒に移行。鳳凰美田→日高見→四季咲とリレー。

レバタレと皮塩。
皮のパリパリ&グニュグニュ感がたまらない。文句無く美味い。

イナダと鮪カマトロ刺し。
イナダは無難、鮪カマトロは文句無く美味い。

つくね塩。
福屋マストアイテム。昔と比べ薄くなったなぁ。味は文句無く美味い。

牛すじ煮込み。
すじ肉の脂が溶け込むスープがイイ感じ。強烈に美味い。

馬刺し。
脂身がたまらない。文句無く美味い。

ねぎまタレと鶏ハラミタレ。
ハラミの旨味がたまらない。文句無く美味い。

〆て1人で、7.5千円。ちょっとお値段高め。

〆は並びのむらさき山へ。

味玉蕎麦(850円)。
細麺の食感がたまらない。文句無く美味い。

小一位時間で惰性の呑みが終了。