体たらく日記

呑、喰、旅。世のため人のためにならない体たらくの日記。

東京 新小岩 居酒屋「きむら」 合鴨ロース焼き→そば処「砂場」 ソバロンチーノ

強制労働を終えた金曜日、静かに呑みたくてきむらへ。

いつも通りハイボールから。お通しの鶏南蛮とインゲン胡麻和えが美味い。

刺し盛り。
平目、小肌、白烏賊、焼き雲丹、鮪の盛り。無難に美味い。

冷酒 春鹿→獺祭へリレー。

合鴨ロース焼き。
皮目のお焼きと柚子胡椒の相性抜群。文句無く美味い。

〆て1人で、4.9千円。無難に満足。

〆はきむら近くの砂場へ。

閉店時間の2分前だというのに冷酒から始める体たらく。お店のおばちゃんにあからさまに嫌な顔された。まあ、いいや。

牡蠣の天ぷら。
衣が硬すぎる。無難に美味い。

つぶ貝刺し。
普通に美味い。

ソバロンチーノ。
アド街ック天国で紹介された邪道そば。オリーブオイルでニンニクと鷹の爪、ナスを炒めたところにそば汁も投入。結構イケる。文句無く美味い。

〆て1人で、2.5千円。無難に満足。