体たらく日記

呑、喰、旅。世のため人のためにならない体たらくの日記。

東京 新小岩 旬菜「日の出」 純米酒 神心

なんか最近急に繁盛しだした日の出。嬉しいけど、予約無しでもふらっと入れる状況は続くといいなぁ。

電車の中でハイボールは呑んできたので、川越ロックから。お通しの金目のお椀が美味い。

刺し盛り。
カマス、石鯛、鮪、平政。全て文句無く美味い。

純米吟醸 旦。
インターナショナルワインチャレンジ2018純米吟醸部門金賞は、伊達じゃない。強烈に美味い。

鶏天。
日の出では必ず頼む品。旨味最高。強烈に美味い。

ふわふわ海老真丈。
名前に偽り無しのふわふわ、味はしっかり。文句無く美味い。

真ふぐ白子焼き。
濃過ぎず、薄過ぎず、冷酒のアテに丁度いい。文句無く美味い。

純米酒 神心。
超ジューシー。超強烈に美味い。

鶏ハラミ串。
最初に食べた時の感動は無し。無難に美味い。

ここまで一気に呑み喰いし、滞在時間は僅か35分。
〆て1人で、6.5千円。今日も大満足。