2018-05-10 東京 新小岩 旬菜「日の出」 自家製鴨の生ハム 居酒屋 今日は静かに呑みたくて日の出へ。 いつも通りハイボールから。お通しの豚バラ大根煮が美味い。 刺し盛り。 太刀魚と金目が中々。文句無く美味い。 自家製 鴨の生ハム。 鴨肉特有のコクが濃厚。超強烈に美味い。 作。 伊勢志摩サミットで出された日本酒。フルーティー。強烈に美味い。 裏半蔵。 隠し玉。スッキリ。文句無く美味い。 鶏天。 独特の旨味がたまらない。強烈に美味い。 蟹味噌豆腐と茄子の揚げ出し。 蟹味噌豆腐が旨味抜群。強烈に美味い。 海老とアボカドの生春巻き。 サラダ代わりに。無難に美味い。 金澤屋。 夏限定。キレあり。文句無く美味い。 炙り鮭とば。 炙るひと手間で旨味倍増。文句無く美味い。 自家製 鰯の水餃子。 日の出名物。鰯の味がしっかり。文句無く美味い。 〆て2人で、9千円。今日も大満足。