体たらく日記

呑、喰、旅。世のため人のためにならない体たらくの日記。

東京 新小岩 旬菜「日の出」 自家製鴨の生ハム

今日は静かに呑みたくて日の出へ。

いつも通りハイボールから。お通しの豚バラ大根煮が美味い。

刺し盛り。
太刀魚と金目が中々。文句無く美味い。

自家製 鴨の生ハム。
鴨肉特有のコクが濃厚。超強烈に美味い。

作。
伊勢志摩サミットで出された日本酒。フルーティー。強烈に美味い。

裏半蔵。
隠し玉。スッキリ。文句無く美味い。

鶏天。
独特の旨味がたまらない。強烈に美味い。

蟹味噌豆腐と茄子の揚げ出し。
蟹味噌豆腐が旨味抜群。強烈に美味い。

海老とアボカドの生春巻き。
サラダ代わりに。無難に美味い。

金澤屋。
夏限定。キレあり。文句無く美味い。

炙り鮭とば
炙るひと手間で旨味倍増。文句無く美味い。

自家製 鰯の水餃子。
日の出名物。鰯の味がしっかり。文句無く美味い。

〆て2人で、9千円。今日も大満足。