体たらく日記

呑、喰、旅。世のため人のためにならない体たらくの日記。

東京 新小岩 魚河岸料理「どんきい」 豆キンキの唐揚げ

疲れきった金曜日。癒されにどんきいへ。

いつも通りハイボールから。お通しの黒胡麻入り葛餅が美味い。

ポテサラ。
安心の優しい味。強烈に美味い。

刺し盛り。
繊細な隠し包丁がアオリイカの甘さを引き出す。生のトリ貝はぬめりが最高。猛烈に美味い。

豆キンキの唐揚げ。
感動的な仕事。骨を分離して揚げているので、本体はフワフワ、骨はサクッと喰える。猛烈に美味い。

滞在時間40分。〆て2人で、5.6千円。今日も大満足。

帰り道、夜桜を観る。春が来た。