体たらく日記

呑、喰、旅。世のため人のためにならない体たらくの日記。

東京 新小岩 旬菜「日の出」→「ジャンカレー」

3日連続で居酒屋。体たらくな生き方から抜け出せない。

いつも通りハイボールから。お通しの鯖寿司が美味い。

飛魚とホタルイカ刺し。
鮮度イマイチ。無難に美味い。

豊盃。

鶏天。
旨味爆発。強烈に美味い。

荷札酒。

自家製鴨の生ハム。
鴨肉特有の旨味を上手く引き出している。超強烈に美味い。今日の一番。

姿。
最近の生酒はどれも似たような味だな。個性のある日本酒を探すか、自ら創るか、それが問題だ。

桜鱒柚味噌焼き。
最近焼き魚にハマっている俺としては外せない品。柚味噌が良い仕事している。文句無く美味い。

米焼酎 鳥飼ロック。

海老と春野菜の和風ソテー。
体調がイマイチなので野菜を喰っておく。身体が喜ぶ。文句無く美味い。

〆て1人で、6.5千円。CP最高。

〆はジャンカレー。

ロースカツカレー(800円)。
ここのルーの味が好き。文句無く美味い。