体たらく日記

呑、喰、旅。世のため人のためにならない体たらくの日記。

東京 神田 活魚料理「浜貞」→「小諸そば」

月曜から浜貞に行ってしまう体たらく。

ハイボールは無いので生ビールから。お通しの小肌は普通。

アラ刺し。
独特のねっとり感がたまらない。文句無く美味い。

冷酒 真澄に移行。その後、ウーロンハイ、焼酎ロックと不安定リレー。

赤貝刺し。
貝は活で無いと意味が無い。剥いてネタケースに寝かせるなんて最悪。その点、浜貞は注文を受けてから活きた貝を剥き出すので美味いに決まっている。強烈に美味い。

ツブ貝刺し。
これも活が最高。強烈に美味い。

活蛸刺し。
器の中で動き回っている足を喰らう。強烈に美味い。

鮭おにぎりと蛤のすまし汁。
おにぎり、すまし汁ともに塩加減が絶妙。猛烈に美味い。

〆て1人で、7.3千円。今日も大満足。

最近、居酒屋→らーめんの不健康リレーが定着しているが、今日の〆は小諸そばにして健康を取り戻す。

冷やしたぬきとイカ天
そばのゆで加減、飲みやすい汁、バランスが良い。文句無く美味い。