しっかりした料理を作るてつむら。新小岩にしては、お値段高めのため、品定めは慎重に行う。
いつも通りハイボールから。
なめこおろし。
キュウリの食感が追加された事で、ただのおろしと一線を画している。文句無く美味い。
刺し盛り。
トロの神々しい艶肌に魅了され、食べて快感が頂点に達する。平貝、ミル貝も強烈に美味い。
鯵フライ。
下処置が完璧、一本の小骨も残っていない。今まで食べて来た鯵フライとは異次元。猛烈に美味い。
鰹刺し。
別盛りでもらった大量のニンニクをまぶして喰う。汗が噴き出す。強烈に美味い。
米茄子の鳥あんかけ。
てつむらでは毎回食べる定番料理。鳥あんが超強烈に美味い。
〆て2人で、9千円。焼酎のボトルが残っていたので安く済んだ。