新年初の東京居酒屋はどんきいで始まる。
いつも通りハイボールから。お通しのミニサザエが美味い。
カニサラダ。
シャキシャキの水菜とカニ身の相性が抜群。強烈に美味い。
新竹の子の刺身風。
早くも竹の子を楽しめる驚き。走りの品をさり気無く用意する所がどんきいらしい。強烈に美味い。
鯨刺し。
最近鯨にハマっている俺としては外せない品。文句無く美味い。
竹の子と蓮根の挟み揚げ。
挟み揚げも強烈に美味いが、添え付けのふきのとうの天ぷらが猛烈に美味い。
新春から走りの2品、竹の子とふきのとうを楽しめた。さすがどんきい。
〆て2人で、1.1万円。今日も大満足。