体たらく日記

呑、喰、旅。世のため人のためにならない体たらくの日記。

東京 新小岩 居酒屋「きむら」 静かに獺祭を呑む

今日はいつもとは違う場所で呑みたくなり、10ヶ月ぶりのきむら訪問。

いつも通りハイボールから。他の客人無しで静かに呑み始める。
本気のお通しを食べていたら冷酒が呑みたくなってきた。

鮟肝と銀杏。強烈に美味い。もう我慢できない。冷酒 春鹿へ。


風呂吹き大根。
肉味噌の旨味と柚子の香りがたまらん。強烈に美味い。

鮪のブツ。
ブツと言いながらいい部位を使っている。強烈に美味い。獺祭を頼む。

合鴨ロース焼き。
柚子胡椒を付けると旨味が増す。文句無く美味い。

鶏ロールキャベツ。
トマトソースの優しい味。文句無く美味い。獺祭をお代りする。

鯨の竜田揚げ。
普通に美味い。

〆て2人で、8.8千円。静かに呑めた。