体たらく日記

呑、喰、旅。世のため人のためにならない体たらくの日記。

東京 新小岩 総合美食屋「どんきい」 鰹の銀皮が美しい

今日は、久しぶりにどんきい。

お通し。
綺麗。

ポテサラ。
辛子の加減が絶妙、文句無く美味い。

刺し盛り。
鰹の銀皮が超美しい。そして、全部美味い。

生牡蠣。
濃厚クリーミー

賀茂茄子はさみ揚げ。
軟骨入りの鳥のすり身を茄子で挟んでいる。ピリ辛の出汁との相性も抜群で強烈に美味い。

自家製春巻(三元豚入り)。
贅沢な春巻。

黒豚ロースカツ煮。
弾力があり旨味抜群の肉、揚げ方、出汁、卵の半熟具合、全てが完璧。猛烈に美味い。

焼おにぎり。
香ばしくて美味い。

〆て2人で8.6千円。今日も大満足。