体たらく日記

呑、喰、旅。世のため人のためにならない体たらくの日記。

東京 新小岩 大衆割烹「康兵衛」 いも豚のとんかつ

遠くに行く前に近くの康兵衛。

f:id:teitarakuen:20201030055529j:plain

いつも通りハイボールから。お通しの鶏の照り焼きが美味い。

f:id:teitarakuen:20201030055510j:plain

鮟肝。鬼おろしと相性抜群。

f:id:teitarakuen:20201030055517j:plain

琥泉 純米無濾過生酒。心地良い酸味。

f:id:teitarakuen:20201030055523j:plain

冷やし焼き茄子。出汁が美味い。

f:id:teitarakuen:20201030055541j:plain

鶏つくね。山葵と相性抜群。

f:id:teitarakuen:20201030055554j:plain

初亀 酒門。山田錦で醸したとは思えない前衛的なラベル。

f:id:teitarakuen:20201030055548j:plain

いも豚のとんかつ。さつまいもで育った豚。香り良く、岩塩を掛けて喰うと脂の甘味が引き立つ。猛烈。

f:id:teitarakuen:20201030055635j:plain

ポテサラ。濃い目の味付けが好み。

f:id:teitarakuen:20201030055607j:plain

寸鉄 純米 超辛口。米を磨き過ぎていないのが良い。

f:id:teitarakuen:20201030055600j:plain

カレーライス。想定以上の大盛り。

f:id:teitarakuen:20201030055618j:plain

焼きおにぎり。康兵衛のスペシャルティ。

f:id:teitarakuen:20201030055628j:plain

〆て2人で、8.6千円。今日も大満足。