体たらく日記

呑、喰、旅。世のため人のためにならない体たらくの日記。

2015年 新規開拓したいレストランリスト

昨年は良いレストランに出逢えた。詳細はこちら
今年も良き出逢いを願って新規開拓したいレストランリストを作ってみた。この中から自分に合うレストランが何軒かあることを期待したい。バカ高い店はパスし、期待以上の喜びを与えてくれそうな店をあらゆるソースをもとに選んでみた。

【居酒屋】
★牧野(東京 本所吾妻橋)
重要文化財並みの内観で食べる鮪の刺身が絶品らしい。

【肉】
★まるい(東京 押上)
牛、豚、鶏、馬などの肉料理を炭火でじっくりと焼き上げる店らしい。
★豚小屋(東京 小岩)
徹底的に豚三昧らしい。近所にある。

【寿司】
★うを徳(東京 東向島)
自称寿司屋と称される程、何が出てくるか分からないミステリーメニューらしい。CPも抜群らしい。

【蕎麦】
★達磨 雪花山房(広島 山県)
あらゆるジャンルの有名料理人が賞賛する蕎麦。とにかく蕎麦が生きているらしい。

【欧州】
★メゼババ(東京 亀戸)
「ワイン食堂 chez とし」のご主人に教えて戴いた。ネットでも賞賛の声多数。予約困難店。
★Ushimaru(千葉 松尾)
千葉の食材にこだわるイタリアン。千葉で生まれ育った者としては是非行かなくては。

【中華】
★珍々(東京 小岩)
辛いモノ好きにはたまらない店らしい。TVでも良く紹介されている。