ここのところ、週末恒例になっている「とし」訪問。1週間の疲れを癒すのにこれ以上のお店は無い。
今宵はスペイン産白ワイン、リバリスブランコを楽しむ。
ロブスターとのマリアージュ・コンテストで最高評価を獲得したらしい。果実の香りが素晴らしい。いいワインだ。
最初のアテは、生ハムプロシュート。
強烈に美味い。噛むほどに旨みが出る。
初めて見るメニュー、肉厚どんこの魚介グラタン。
どんこの上にカニ、ウニ、ホタテ、銀杏、ベーコンなどが入った贅沢なクリームソースが乗っている。ため息の出る美味さだ。
定番の海老のアヒージョ。
にんにくたっぷりのオリーブオイルを味わう。
沸騰中↓
鎮静後↓
グリーン・グリーン・グリーンサラダ&たまとろ生サラミ。
緑色の濃さと量に驚く。確かにグリーンを3回言うべきだ。生だとクセのある春菊もバルサミコ酢で落ち着かせている。初めての体験。
伊万里牛のメンチカツ。
肉汁が凄い。
〆の定番、ズワイガニトマトクリームパスタ。
たまらない旨さ。
今日も大満足。