今日は、いつもの場所へ。
ワインは、安くて美味しいシチリアの赤にする。
今宵の気まぐれメニューは、初夏らしさがいっぱい。メニューを見ているだけで楽しくなってきた。
冷製生うにフランとカリフラワースープ。
芸術品。もちろん、見た目だけでなく食べても美味い。目と口で楽しめる幸せ。
鮑ベニエとアスペルジュ・ソバージュのサラダ。
これも芸術的盛り付け。アスペルジュ・ソバージュは、フランスで穫れる山菜で、今しか味わえない貴重な食材だ。表面がツルツルしていて面白い食感。この上に乗っている鮑がまた美味い。揚げ方が良いのか香ばしい。
伊万里牛肉のタタキ。
いつもながら肉の旨みが凄い。
茶豆のガーリックソテー。
ニンニクと塩加減が絶妙。強烈に美味い。赤ワインをデカンタで追加する。
鰻とホワイトアスパラの和風パスタ。
鰻がザクザク入った贅沢パスタ。ホワイトアスパラとも合う。
ラズベリーとピスタチオのアイスクリーム。
〆て2人で1.2万円。今日も大満足。