今宵は中店を訪問。
特に美味かったネタのみ紹介。
まずは、お好みで刺し盛り。左からカンパチ、縁側、鮪の赤身、みる貝。
カンパチが強烈に美味い。コリコリで脂もすっと入る。
鮪は真冬特有の旨さ。堪らん。
方々の握り、柚子塩で。昔は高級魚だったが、最近はお手頃になってきた。良い事だが絶滅危惧種にされては困るな。
金目鯛の炙り、柚子塩で。炙った事で風味と旨味を最大限引き出している。日本酒が美味い。
やはり、冬場の魚はイイね。
今宵は中店を訪問。
特に美味かったネタのみ紹介。
まずは、お好みで刺し盛り。左からカンパチ、縁側、鮪の赤身、みる貝。
カンパチが強烈に美味い。コリコリで脂もすっと入る。
鮪は真冬特有の旨さ。堪らん。
方々の握り、柚子塩で。昔は高級魚だったが、最近はお手頃になってきた。良い事だが絶滅危惧種にされては困るな。
金目鯛の炙り、柚子塩で。炙った事で風味と旨味を最大限引き出している。日本酒が美味い。
やはり、冬場の魚はイイね。