体たらく日記

呑、喰、旅。世のため人のためにならない体たらくの日記。

埼玉 浦和 居酒屋「おがわ」太田和彦・ 居酒屋紀行の元プロデューサーが始めた店

太田和彦居酒屋紀行」の元プロデューサーが理想を求め始めた店と聞いて、大いに期待し浦和まで遠征。その結果は…

浦和駅から徒歩10分。住宅街に佇む「おがわ」。店構えや店内の雰囲気は流石に全国の居酒屋を巡った経験が生きている。素晴らしい。

2人用の小上がりからは、坪庭が見える。雰囲気はイイ。

付き出しのニラのお浸し。普通に美味い。

ポテサラ。普通に美味いが絶品ではない。

刺し盛り。頼んでから20分程して到着。太刀魚は美味い。他は普通。

おでん。普通。感動無し。

子持ち小鮎の天ぷら。これは美味い。

薩摩芋の天ぷら。これも美味い。

客の入りは自分達含め7人。注文はそれ程入っていない筈だが料理の出るスピードが遅すぎ。天ぷらも頼んでから30程してようやく到着。料理の品数も多くなく、感動する味でもない。日本酒のラインナップはまあまあなので、JAZZのBGMを聴きながらカウンターで1人ゆっくり酒を楽しむ使い方にはいいかも?

〆て2人で8千円。

不完全燃焼なので、駅前の居酒屋で呑み直した。