体たらく日記

呑、喰、旅。世のため人のためにならない体たらくの日記。

千葉 市川 居酒屋「海図」 牛すじチャーハン

鈴家からの海図 本当は 海図→鈴家の順がいいけど 閉店時間を鑑み 鈴家→海図

冷酒は お初の雅楽代 天領盃酒造が造っているのね

秋刀魚刺し 今シーズン初 まだこの時期は脂の甘味は感じないけど文句無く美味い

鰹刺し 鮮度抜群で脂ものり始めている 強烈に美味い

牛すじチャーハン 掘ると牛すじ肉がいっぱい出てきて贅沢 優しい味付けは 牛すじ肉の旨味を印象付ける仕掛けか 超強烈に美味い

〆て1人で ちょうど3千円 今日も大満足