体たらく日記

呑、喰、旅。世のため人のためにならない体たらくの日記。

東京 神田 活魚料理「浜貞」 クエ祭り

久しぶりの浜貞。大将の真ん前、魚片や水が飛んでくる特等席に座る。

ハイボールは無いので生ビールから。お通しの生きたまま焼いた車海老が美味い。

クエの煮こごり。
クエの出汁が効いている。旨味爆発。猛烈に美味い。

クエ刺し。
上品な甘味。強烈に美味い。

ポテサラ。
安定感抜群。強烈に美味い。

冷酒に移行。

北寄貝刺し。
大北寄貝は肉厚も凄い。肝もデカい。超強烈に美味い。

ブリ刺し。

もう、この芸術的で妖艶な脂の色彩がヤバい。猛烈に美味い。

サービスのブリ皮揚げ。

鮭のおにぎり。
雑に作っているようで何故か強烈に美味い。

蛤の吸物。
良い出汁。シンプルイズベスト。猛烈に美味い。

〆て1人で、7.2千円。今日も大満足。