2016-10-18 東京 神田 活魚料理「浜貞」 クエ祭り 居酒屋 久しぶりの浜貞。大将の真ん前、魚片や水が飛んでくる特等席に座る。 ハイボールは無いので生ビールから。お通しの生きたまま焼いた車海老が美味い。 クエの煮こごり。 クエの出汁が効いている。旨味爆発。猛烈に美味い。 クエ刺し。 上品な甘味。強烈に美味い。 ポテサラ。 安定感抜群。強烈に美味い。 冷酒に移行。 北寄貝刺し。 巨大北寄貝は肉厚も凄い。肝もデカい。超強烈に美味い。 ブリ刺し。 もう、この芸術的で妖艶な脂の色彩がヤバい。猛烈に美味い。 サービスのブリ皮揚げ。 鮭のおにぎり。 雑に作っているようで何故か強烈に美味い。 蛤の吸物。 良い出汁。シンプルイズベスト。猛烈に美味い。 〆て1人で、7.2千円。今日も大満足。