体たらく日記

呑、喰、旅。世のため人のためにならない体たらくの日記。

東京 駒込 台湾キッチン「かのか」 菜脯蛋 台湾切干大根の玉子焼き

初めての駒込呑み もつ焼きの高賢を後にして 駒込の雰囲気にもう少し浸かりたくて 台湾料理店へ 中国では無く台湾 コレ大事

店構えがおしゃれ 中に入ると 年配のお父さんが迎えてくれた 料理を作るのはお母さん 台湾ビールをいただき おすすめを訊く

有名人?なのか分からないけど サインがいっぱい

おすすめと言われた菜脯蛋 菜脯という名の台湾切干大根というか台湾沢庵の玉子焼き コレは平凡なビジュアルに反して攻めている料理 凄い 菜脯の塩気とコリコリ食感が本領発揮 猛烈に美味い

台湾風お浸し 青菜に魯肉を乗せたヤツ コレは傑作 強烈に美味い

香腸蛋炒飯 油少なめでしっとりな台湾風 腸詰が良い仕事している 強烈に美味い

〆て1人で 3.1千円 大満足 次回は一軒目で是非