体たらく日記

呑、喰、旅。世のため人のためにならない体たらくの日記。

東京 駒込 もつ焼き「高賢」 ブレンズ(豚の脳みそ)

初めての駒込呑み 雨の中 行き交う人々は 新小岩よりおしゃれで若い そんな駒込にあるもつ焼き屋は やはりちょっとおしゃれ で客層も若い

黒ホッピーから始め中をおかわり

冷酒は半合売りで鳳凰美田写楽とリレー

今昔が詰まった電気ブラウンハイボール

丸茄子揚げ浸し 茄子好きのオレとしては外せない 甘めに炊いかれて 猛烈に美味い

鰹特製ニラ醤油 鰹は鮮度抜群でニラ醤油も秀逸 超強烈に美味い

たん はつ さがり ればーの肉刺し4点盛 すだち 岩塩 柚子胡椒 ニンニク 山葵 ごま油 ぽん酢がセットされ 無限の組み合わせで味変可能なのが嬉しい 特にればーの濃厚さに発狂 猛烈に美味い

ブレンズ つまり 豚の脳みそ バター醤油 絶妙の火入れで仕上げる 猛烈に美味い

つくね 注文を受けてから成形し始める 良い塩梅で旨味を引き出す 強烈に美味い

炙りはらみユッケ はらみ好きのオレとしては外せない 山葵を添えてくれる気遣いが嬉しい 超強烈に美味い

〆て1人で 7.2千円 料理は全て素晴らしく コスパも上々で大満足 ただ 日本酒だけは高い