体たらく日記

呑、喰、旅。世のため人のためにならない体たらくの日記。

東京 新小岩 大衆割烹「康兵衛」 和風ステーキ

強制労働を終えた金曜日、康兵衛へ。

いつも通りハイボールから。お通しのポテサラが美味い。

鰹とイシガキ貝刺し。
鰹の活きが素晴らしい。イシガキ貝の甘みがたまらない。強烈に美味い。

冷製焼き茄子。
茄子好きの俺としては外せない品。鰹出汁がたまらない。強烈に美味い。

いっぱい酒が出てきた。片っ端から呑む。どれも強烈に美味い。

和風ステーキ。
今日の一番。甘い牛肉は山葵との相性抜群。超強烈に美味い。冷酒がススム。

大那。
アルコール度数13度の原酒。ちょうどいい酸味とフルーツを思わせる香り。強烈に美味い。

鶏の唐揚げ。
ジャンク系も喰いたくなってきた。タルタルとの相性抜群。強烈に美味い。

焼きおにぎり。
色々入った難解な焼きおにぎり。バターの甘みがたまらない。強烈に美味い。

〆て2人で、1万円。今日も大満足。