体たらく日記

呑、喰、旅。世のため人のためにならない体たらくの日記。

東京 船堀 食事処「喜界」 世界一厚切りの刺し盛り

4日前の大満足のランチ訪問で、次は夜の実力を知りたくて間髪入れず訪問。

いつも通りハイボールから。

日本酒ラインナップは個性的。李白、山助、絹雪と全てお初を呑った後、酎ハイで〆るリレー。

烏賊塩辛。濃い土色の初体験のビジュアル。味も濃厚で冷酒のアテに最高。強烈に美味い。

刺し盛り。

初めて経験する立方体の刺身。コレは喜界島流なのか。

若くてコリコリの身をこの分厚さで喰うのは、強靭な顎と歯が必要だけど中毒性がある。超強烈に美味い。

ヤリイカ姿造り。

メインの烏賊よりもサービスの鮪トロの分厚さの方が目立ってしまう。強烈に美味い。

肉煮込みうどん。出汁が深い。コレは傑作。強烈に美味い。

〆て1人で、7.3千円。夜営業も大満足。