体たらく日記

呑、喰、旅。世のため人のためにならない体たらくの日記。

東京 新小岩 大衆割烹「すえひろ」 イシガキダイ刺し

今日は脱力したくて2ヶ月ぶりのすえひろ。

なかなか良い感じのラインナップ。

いつも通りハイボールから。お通しは茄子好きのオレとしては嬉しい茄子煮。

塩でヤル升酒へ移行。

アテは茄子好きのオレとしては外せないナスミョウガ塩もみからスタート。

活〆マゴチ刺し。夏が旬の魚を初冬に楽しむ。文句無く美味い。

イシガキダイ刺し。小さい魚体なのに味が濃い。強烈に美味い

牛ハラミ塩焼き。ハラミらしい肉肉しさが感じられない。無難に美味い。

〆て1人で、3.9千円。脱力できて大満足。