朝飯兼昼飯は、船橋市場へ。お盆明けのため水曜日なのに開場。
11時を回っていたので静か。
誰もいないレベル。
休みか早仕舞いの店が多い。
この時間に開いていた飲食店は、20人並びの寿司屋かたらふくの二択。並ばずに入れるたらふくへ。
派手さは無いが、毎日通っても飽きさせない事を第一に良く考えられたメニューだと思う。
しらすオムレツは、どちらかと言えば薄味で、オレにはちょうどいい。
牛皿は甘めの仕上がりで好みのタイプ。総じて、超強烈に美味い。
海老フライ定食(1,200円)。連れの注文。
海老の種類は分からないが、物凄い弾力でそれだけで嬉しくなる。強烈に美味い。
サービスのニンニク味噌。コレだけでどんぶりご飯が喰るやつ。強烈に美味い。
パイカ醤油ラーメン(780円)。リミッターが外れた連れの注文。
スープは魚介出汁が効いている。海苔の後ろにパイカ(豚バラ軟骨)煮が3個。とろとろで旨味爆発。強烈に美味い。
コスパも良いし大満足。次回はカツカレーを喰いたい。