体たらく日記

呑、喰、旅。世のため人のためにならない体たらくの日記。

千葉 船橋市場 まかない処「たらふく」 釜揚しらすオムレツと牛皿定食

朝飯兼昼飯は、船橋市場へ。お盆明けのため水曜日なのに開場。

11時を回っていたので静か。

誰もいないレベル。

休みか早仕舞いの店が多い。

この時間に開いていた飲食店は、20人並びの寿司屋かたらふくの二択。並ばずに入れるたらふくへ。

派手さは無いが、毎日通っても飽きさせない事を第一に良く考えられたメニューだと思う。

釜揚しらすオムレツと牛皿定食(980円)。

しらすオムレツは、どちらかと言えば薄味で、オレにはちょうどいい。

牛皿は甘めの仕上がりで好みのタイプ。総じて、超強烈に美味い。

海老フライ定食(1,200円)。連れの注文。

海老の種類は分からないが、物凄い弾力でそれだけで嬉しくなる。強烈に美味い。

サービスのニンニク味噌。コレだけでどんぶりご飯が喰るやつ。強烈に美味い。

イカ醤油ラーメン(780円)。リミッターが外れた連れの注文。

スープは魚介出汁が効いている。海苔の後ろにパイカ(豚バラ軟骨)煮が3個。とろとろで旨味爆発。強烈に美味い。

コスパも良いし大満足。次回はカツカレーを喰いたい。