体たらく日記

呑、喰、旅。世のため人のためにならない体たらくの日記。

千葉 蘇我 菓子工房「アンシャンテ」 シブースト

所用を済ませ、イートインもできるケーキ屋で小休止。

シェフのご自慢プリンとアイスコーヒー。プリンは、甘さを抑えた今風のヤツ。柔らか過ぎるのが難点だけど文句無く美味い。そして、脇役と位置付けたアイスコーヒーの美味さに度肝を抜かされる。注文を受けてから豆を挽くので香りの強さが圧倒的。強烈に美味い。

ジブースト。二口で一気喰い。ジブーストクリームもパイの中のリンゴも甘さを抑えた設計。強烈に美味い。

チーズスフレ。連れの注文。連れによれば文句無く美味いとのこと。

〆て2人で、1.9千円。満足。