大松を後にし、Googleで近くの高評価のラーメン屋を探す。
炭火焼濃厚中華そばという初体験のジャンルが気になり海富道(シーフードウと読む)へ。
魚を炭火で焼いて無駄なく啜るがコンセプト。
さば定食(1,000円)+トリュフ煮卵(100円)。刻み玉葱、炭焼ネギ、米、味噌小胡瓜、海苔佃煮、板海苔、チャーシューがセットされた定食風のラーメン。
トリュフ煮卵もチャーシューも感動しなかったけど、大事なのは炭火で焼いた鯖が詰まりまくっているラーメンのビジュアルだ。
炭火の風味を活かしたスープ。かなり濃厚で苦味を味わう。
最後に雑炊風にしてかき込む。総じて、強烈に美味い。
次回は気になる烏賊バージョンを喰ってみたい。