体たらく日記

呑、喰、旅。世のため人のためにならない体たらくの日記。

東京 神田 炭火焼濃厚中華そば「海富道」 さば定食

大松を後にし、Googleで近くの高評価のラーメン屋を探す。

炭火焼濃厚中華そばという初体験のジャンルが気になり海富道(シーフードウと読む)へ。

魚を炭火で焼いて無駄なく啜るがコンセプト。

さば定食(1,000円)+トリュフ煮卵(100円)。刻み玉葱、炭焼ネギ、米、味噌小胡瓜、海苔佃煮、板海苔、チャーシューがセットされた定食風のラーメン。

トリュフ煮卵もチャーシューも感動しなかったけど、大事なのは炭火で焼いた鯖が詰まりまくっているラーメンのビジュアルだ。

炭火の風味を活かしたスープ。かなり濃厚で苦味を味わう。

最後に雑炊風にしてかき込む。総じて、強烈に美味い。

次回は気になる烏賊バージョンを喰ってみたい。