ようやくここに来れた。dancyu で出会った親父さんの最高の笑顔に癒されたくて。
酒類は全方位かつ厳選されたラインナップ。センスが良い。
いつも通りハイボールから。お通しは無いけど、渋い銅製のおでん鍋を観ながらやれる。
おばんざい盛り合わせ。たぶん12種類あって、どれも完璧な味付け。最高の贅沢。
たまらず冷酒鶴齢へ。
塩辛はまさに良い塩梅。
鯨ベーコンはネギと相性が良い事を初めて知る。
鮪ぬたは味強めの様で滑らかな絶妙の立ち位置。
鶴齢を相棒に静かな時を刻み、真打のおでんへ。
腰を下ろしてからおでん鍋をずっと観ていた。親父さんの笑顔とおでん鍋の佇まいに癒される贅沢な時間。
鍋に入っているタネから葱鮪、大根、蒟蒻、豆腐、さつま揚げ、玉子を。親父さんの人柄そのものの優しい出汁。この味が好きだ。
お一人様客の待ち人が入り、急に賑やかになって来たのでそろそろ〆を。ギネスの爽快なコクを味わい、
おでん出汁をかけて作るお茶漬け風のかけめしを。お新香には削りたての鰹節を乗せるこだわり。
癒されるなぁ。温かくて優しい味。
〆て1人で、7.5千円。料理は人なりと再認識した夜。