1月から諸事情+改装で休業中だった中村屋が一昨日、新体制で新装開店。
今日はテレワークを定時で切り上げ直行。
下町ハイボールが喉と心に沁みる。このハイボールの味とアルコール濃度がコロナ禍で荒んだオレの心をどれだけ癒やしてくれたことか。ありがとう。
小上がり→テーブル席に、昭和の便所→最新鋭の洋式トイレに改装するも、カウンターのガムテープ補修は変えないこだわり。さすが中村屋。
お店の人達はみんなテンション高め。
新たな船出の高揚感からか。
メニューは従来路線を踏襲。良かった。
メヒカリの塩梅も良い。
鮪ブツの盛りも良い。
鮪フライは薄くなった?
豚生姜焼きのボリューム、味は変わらない。
〆て1人で、6.3千円。今日も大満足。