体たらく日記

呑、喰、旅。世のため人のためにならない体たらくの日記。

東京 新小岩 大衆酒場「かど鈴」 鯖の南蛮漬け

最近、アルコールの分解能力が低下している体たらく。昨晩のアルコールを抜くため、2時間の散歩&マッサージを行ってからかど鈴へ。
f:id:teitarakuen:20211114181512j:plain

新小岩では希少な黒生を二杯。

f:id:teitarakuen:20211114181520j:plain

次は、キイロ(下町ハイボール)。

f:id:teitarakuen:20211114181539j:plain

最後は、ガリ酎。

f:id:teitarakuen:20211114181610j:plain

重ね(豆腐とモツ煮込み)。モツからイイ旨味が出ている。

f:id:teitarakuen:20211114181530j:plain

鰤の照り焼き。皮がイイね。

f:id:teitarakuen:20211114181547j:plain

煮玉子。肝臓の修復のためタンパク質補給。

f:id:teitarakuen:20211114181558j:plain

鯖の南蛮漬け。酢加減がバッチリ。ずっしり入って350円は驚愕のCP。

f:id:teitarakuen:20211114181603j:plain

串カツ。味も量も無難。

f:id:teitarakuen:20211114181619j:plain

メンチ。安定の。

f:id:teitarakuen:20211114181629j:plain

〆て1人で、3.2千円。体たらく道はやめられない。