海、温泉、魚、酒。これ以上何も要らない。
景勝館漣亭本館の部屋から。(別館の方が安いが海は見えないので外した)
写真はないけど、風呂が最高。天然ラジウムの泉質も優しく、露天風呂もあり見晴らし最高。
料理は、一番安いプランで予約。でも、中々良かった。
生ビールから始め、
直ぐに冷酒。竹原の龍勢 純米大吟醸、西条の賀茂泉 純米大吟醸。
鯛のコラーゲンスープしゃぶしゃぶ。スープが猛烈で全部飲み干す。
真鯛、縞鯵、鱸、太刀魚の刺身。特に太刀魚が猛烈に美味い。
メインは、当日選べる。4種類の魚、牛肉から素材を選び、更に調理法まで選べる。
カサゴ蒸し。塩を入れて欲しかった。
タモリ(瀬戸鯛)の煮つけ。関東には出回らない地魚。旨味あり。
今日イチは、コレ。特製鯛茶漬け。出汁と薬味のコンビネーションが秀逸。猛烈に美味い。
果汁たっぷりのマンゴープリン。強烈に美味い。
晩メシを終え、夜の鞆の浦を散歩。地元民が集まるような飲み屋はなく、観光客用の店が数店。オレは、ここでは暮らせないと悟った。
早起きして、部屋から観るマジックアワー。
貸切状態の温泉に浸かった後、朝メシ。厚揚げとワカメの味噌汁が猛烈に美味い。
良い宿だった。