2ヶ月以上ぶりのどんきい。
いつも通りハイボールから。お通しの鬼カサゴの肝煮が猛烈で日本酒が欲しくなるヤツ。蕗味噌とかぼちゃの煮物も強烈。
能登産絹もずく。超滑らか。酢の塩梅も完璧。猛烈。
刺し盛り。鬼カサゴ、鯨、鱧湯引き、石鯛、真鯒、鮪の赤身とトロの盛り。全部猛烈。
作 純米吟醸 をボトルで。伊勢志摩の海の幸とのマリアージュをコンセプトに仕込んだ酒。スッキリ。
花ニラのお浸し。出汁を飲み干すための花ニラ。強烈。
コーンと海老のかき揚げ。海老がいっぱい、揚げ方も完璧。猛烈。
すっぽんの生血(アップルジュース割り)。身体に良さそう。
すっぽん小鍋。身と皮がゴロゴロ入って、
卵までゴロゴロ入った滋養強壮鍋。生姜の効いた汁を全部飲み干す。猛烈。
にぎり寿司。〆にちょうどいいサイズ。猛烈。
〆て2人で、1.25万円。凄かった。大満足。