所用で代々木。時間潰しに、餃子の有名店へ。
焼餃子(600円)。デカイといえばデカイけど、桁外れにデカイという程では無い。
皮が分厚いので、一度茹でてから焼く懲りよう。表面はパリッと、裏面はモチモチツルツルと、2種類の食感を同時に楽しめる。言わば、焼餃子と水餃子のハイブリッド。
もう一つの特長。小籠包の様に肉汁がピュっと勢い良く飛びまくる。コレは制御不能。総じて、強烈に美味い。
コレだけピュッピュッ飛ぶのだからティシュくらい置いて欲しいし、何より手指の消毒液も置いて欲しい。
所用で代々木。時間潰しに、餃子の有名店へ。
焼餃子(600円)。デカイといえばデカイけど、桁外れにデカイという程では無い。
皮が分厚いので、一度茹でてから焼く懲りよう。表面はパリッと、裏面はモチモチツルツルと、2種類の食感を同時に楽しめる。言わば、焼餃子と水餃子のハイブリッド。
もう一つの特長。小籠包の様に肉汁がピュっと勢い良く飛びまくる。コレは制御不能。総じて、強烈に美味い。
コレだけピュッピュッ飛ぶのだからティシュくらい置いて欲しいし、何より手指の消毒液も置いて欲しい。