2021-04-07 東京 神田 活魚料理「浜貞」 蛤吸 居酒屋 店の前の発泡スチロール箱に活きた魚介がいっぱいの浜貞。 最初の一杯は、お通しと一緒に撮影するルーチンを守ろうとしたら、お通しが中々出てこなくて泡が消えてしまった生ビール。 やっと出てきたお通しは、車海老焼き。 生ビールの後は、東光→高清水 純米大吟醸→ウーロンハイとリレー。 アテは、ポテサラ、自家製塩辛、鰹刺し。後は、怒涛の貝づくし。活きトリ貝刺し、活き北寄貝刺し、活きツブ貝刺し、蛤吸、シジミ汁。 最後は、鮭おにぎりで〆て、1人で9.4千円。今日も大満足。