体たらく日記

呑、喰、旅。世のため人のためにならない体たらくの日記。

東京 神田 活魚料理「浜貞」 蛤吸

店の前の発泡スチロール箱に活きた魚介がいっぱいの浜貞。
f:id:teitarakuen:20210408073643j:plain

最初の一杯は、お通しと一緒に撮影するルーチンを守ろうとしたら、お通しが中々出てこなくて泡が消えてしまった生ビール。

f:id:teitarakuen:20210408073654j:plain

やっと出てきたお通しは、車海老焼き。

f:id:teitarakuen:20210408073705j:plain

生ビールの後は、東光→高清水 純米大吟醸→ウーロンハイとリレー。

f:id:teitarakuen:20210408073736j:plain

f:id:teitarakuen:20210408073829j:plain

f:id:teitarakuen:20210408073810j:plain

アテは、ポテサラ、自家製塩辛、鰹刺し。後は、怒涛の貝づくし。活きトリ貝刺し、活き北寄貝刺し、活きツブ貝刺し、蛤吸、シジミ汁。

f:id:teitarakuen:20210408073800j:plain

f:id:teitarakuen:20210408073913j:plain

f:id:teitarakuen:20210408073716j:plain

f:id:teitarakuen:20210408073726j:plain

f:id:teitarakuen:20210408073748j:plain

f:id:teitarakuen:20210408073819j:plain

f:id:teitarakuen:20210408073840j:plain

f:id:teitarakuen:20210408073902j:plain

f:id:teitarakuen:20210408073852j:plain

最後は、鮭おにぎりで〆て、1人で9.4千円。今日も大満足。