体たらく日記

呑、喰、旅。世のため人のためにならない体たらくの日記。

東京 神田 活魚料理「浜貞」 鰤刺し

どうでもいい仕事を放り出し、浜貞へ。
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20時の閉店まで時間が無いので最初から冷酒、東光。お通しは、車海老も入った豪華天ぷら。

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竹の子煮。出汁が秀逸。

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鰤刺し。真っ白。いや、薄桃色。

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こんな猛烈な脂、見たこと無い。

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活き青柳刺し。青柳の活きは珍しい。芋虫の様にクネクネ動きまくっている。

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活き鯵刺し。斬られても尚、皿の上で大暴れしている鯵。

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その秘密は、心臓含めた内臓全部を温存する浜貞流の捌き方。内臓は機能していて死んでいないので大暴れ。

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揚げてもらい、命はありがたく全て喰い切る。

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真澄。結構、ガツンとくる。自分の中で、満腹リミッターの外れる音がした。

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活き鮑刺し。身も良いけど、

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肝が猛烈。

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鰹刺し。ニンニクと一緒にガツンガツン。

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鮭おにぎりとシジミ汁。一言、猛烈。

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〆て1人で、8.7千円。リミッターが外れた時のオレは凄い事を確認した夜。