体たらく日記

呑、喰、旅。世のため人のためにならない体たらくの日記。

東京 新小岩 魚河岸料理「どんきい」 岩モズク酢

10月最終日は、安心のどんきい。f:id:teitarakuen:20191101205112j:plain

ハイボールは電車の中で嗜んできたので、梅干しサワーから。お通しの牡蠣のしぐれ煮が美味い。f:id:teitarakuen:20191101205046j:plain

岩モズク。歯応えは強烈。味は猛烈に美味い。f:id:teitarakuen:20191101205054j:plain

刺し盛り。全部美味いけど、特にカワハギ肝付と鯨が猛烈に美味い。f:id:teitarakuen:20191101205102j:plain

白子ポン酢。この季節を待っていた。クリーミー、文句無く美味い。f:id:teitarakuen:20191101205127j:plain

鮟肝ポン酢。これからの季節、もっと濃厚になっていくだろう。文句無く美味い。f:id:teitarakuen:20191101205136j:plain

豆腐のピリ辛炒め。家でもできそうでできない味付け。強烈に美味い。f:id:teitarakuen:20191101205146j:plain

〆て2人で、8.1千円。今日も大満足。