2019-10-31 東京 新小岩 魚河岸料理「どんきい」 岩モズク酢 10月最終日は、安心のどんきい。 ハイボールは電車の中で嗜んできたので、梅干しサワーから。お通しの牡蠣のしぐれ煮が美味い。 岩モズク。歯応えは強烈。味は猛烈に美味い。 刺し盛り。全部美味いけど、特にカワハギ肝付と鯨が猛烈に美味い。 白子ポン酢。この季節を待っていた。クリーミー、文句無く美味い。 鮟肝ポン酢。これからの季節、もっと濃厚になっていくだろう。文句無く美味い。 豆腐のピリ辛炒め。家でもできそうでできない味付け。強烈に美味い。 〆て2人で、8.1千円。今日も大満足。