体たらく日記

呑、喰、旅。世のため人のためにならない体たらくの日記。

東京 新小岩 大衆割烹「康兵衛」 栗の渋皮煮

風邪が抜けそうで抜けない夜は、ゆっくり日本酒に向き合いたくて康兵衛へ。f:id:teitarakuen:20191014105722j:plain

いつも通りハイボールから。お通しの酢豚が美味い。f:id:teitarakuen:20191014105701j:plain

日本酒の繊細さと奥深さに魅了され、f:id:teitarakuen:20191014105655j:plain

水が不味そうな酒々井でも甲子アップルの様に透明感と旨味を両立させた猛烈に美味い酒を醸せることに勇気をもらい、f:id:teitarakuen:20191014105707j:plain

でも、日本酒の酒造免許は新規に取れない事に気付き、新規に取れるどぶろく造りから始めるか?と短略的に思考を収束させる体たらく。こういう既得権益は、山本太郎と立花孝志にぶっ壊してもらいたい。応援するから。f:id:teitarakuen:20191014105713j:plain

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〆て2人で、1.1万円。今日も大満足。