料理全品340円、ドリンクは240円からという驚愕のCPを誇るしげきん。大将は割烹出身なので、出汁を使う料理に定評があり、店内も清潔。
いつも通りハイボールから。お通しはもちろん無い。料理全品が普通の居酒屋のお通し代より安いから。
鮪刺し。さすがに340円で良い鮪を出すのはキツい。無難に美味い。
おから。良い味付け。強烈に美味い。
冬瓜キノコ餡。最近、冬瓜にハマっているオレとしては外せ無い品。これで340円はCP最高。強烈に美味い。
茶碗蒸し。出汁の旨味、絶妙の蒸し加減。超強烈に美味い。
鰆の照り焼き。タレが俊逸。超強烈に美味い。
天盛り。海老、何かの白身魚、烏賊の盛りで340円!文句無く美味い。
ドリンクは3杯呑んで、〆て1人で、3,060円。こういう店が好き。