体たらく日記

呑、喰、旅。世のため人のためにならない体たらくの日記。

東京 新小岩 魚河岸料理「どんきい」 鮪のカマ焼き

今日も安心のどんきい。

いつも通りハイボールから。お通しのわらび、筍、牛蒡が美味い。

虎河豚煮こごり。
喉越し良くコクを味わう。強烈に美味い。

刺し盛り。
トロ、赤身、カサゴ、生とり貝、しめ鯖、金目、鯵。全て超強烈に美味い。

おでん。
出汁が良いから美味いに決まっている。強烈に美味い。

獺祭。
芋と麦を経て冷酒へ。強烈に美味い。

鮪カマ焼き。
シンプルだけど、こういうのが酒のアテに最高。超強烈に美味い。

海鮮グラタン。
ホワイトソースが絶品。超強烈に美味い。

〆て2人で、9.2千円。今日も大満足。