体たらく日記

呑、喰、旅。世のため人のためにならない体たらくの日記。

東京 新小岩 魚河岸料理「どんきい」→らーめん「黒碗」

久しぶりのどんきい。

いつも通りハイボールから。美味しいところをちょっとずつのお通しが美味い。

ズワイガニミソあえ。
酒のいいアテ。ハイボール芋焼酎→獺祭→月山とリレーする。

刺し盛り。
完璧。超強烈に美味い。

生牡蠣。
クリーミー。文句無く美味い。

鰆の西京焼き。
最近、焼き魚にハマっている俺としては外せない品。西京味噌がいい仕事している。強烈に美味い。

筍焼き。
木の芽味噌がいい仕事している。強烈に美味い。

〆て2人で、8.9千円。今日も大満足。

〆はどんきい向かいの黒碗へ。

ここでもハイボールから。

たたきキュウリ。
料理を待つ間の暇つぶしに最適。文句無く美味い。

回鍋肉ハーフ。
いい味付け。文句無く美味い。

醤油らーめん。
連れの注文。昔ながらの正統派醤油味。文句無く美味い。

〆て2人で、2.3千円。腹いっぱい。