2018-02-09 東京 新小岩 大衆割烹「康兵衛」 棒棒鶏 居酒屋 週末の康兵衛。 いつも通りハイボールから。お通しのサラダが美味いなぁ。 何も言わなくてもオレ好みの肴がどんどん出てくるのが嬉しいなぁ。 それにしても、魚介は冬が一番だなぁ。 冷酒がススムなぁ。 強制労働から解放された週末のこの時間が最高だなぁ。 幻魚の干物なんて酒のアテに最高だなぁ。更に冷酒がススムなぁ。 かき揚げもサクサクで最高だなぁ。 割烹なのに棒棒鶏は本格中華のビジュアルと味。凄いなぁ。 そうだ。健康志向のオレは、炭水化物では無くタンパク質の鳥カラで〆めよう。 最後にサプライズ。真冬のスイカ。甘いなぁ。最高だなぁ。 〆て2人で、1万円。今日も大満足だなぁ。