体たらく日記

呑、喰、旅。世のため人のためにならない体たらくの日記。

東京 新小岩 大衆割烹「康兵衛」 和風麻婆茄子

週末の康兵衛。

いつも通りハイボールから。お通しの貝肝煮が美味い。

かぼちゃ煮。
出汁がかぼちゃの甘さを引き出す。強烈に美味い。

茹で蛸刺し。
連れの好物。文句無く美味い。

白菜漬け。
いい塩梅。強烈に美味い。

塩辛。
冷酒のアテに最高。強烈に美味い。

喉黒西京焼き。
こんなに美味くする味噌の能力は凄いなぁ。超強烈に美味い。

ジャガイモコロッケ。
海苔で巻いた面白いコロッケ。ソース&辛子、辛子&醤油、醤油を試したけど、何もつけないのが一番好み。超強烈に美味い。

和風麻婆茄子。
メニューには無いスペシャリティ。和山椒がいい仕事している。猛烈に美味い。

胡麻ケーキ。
割烹なのにケーキも作っちゃう。強烈に美味い。

冷酒は、荷札酒、浅間山、東洋美人とリレーし、〆て2人で、1.1万円。今日も大満足。