いつも通りハイボールから。お通しの牡蠣・雲丹煮が美味い。
今日の冷酒は、荷札酒、米鶴、越後で候の3つを選ぶ。荷札酒が一番好み。
つぶ貝、真鯛、鰹刺し。
どれも強烈に美味い。やはり冬は魚介が美味い。四季のある国に生まれて良かった。
ヒラメの煮凝り。
大将が釣ったヒラメの頭を煮込んで作った肴。超濃厚。超強烈に美味い。
カニクリームコロッケ。
クリームがぎっしり詰まったコロッケ。旨味と甘味も詰まって強烈に美味い。
グリーンカレー。
割烹なのにタイ料理も作ってしまう。専門店に引けを取らない味。強烈に美味い。
自家製胡麻ケーキ。
割烹なのにケーキも作ってしまう。これも専門店に引けを取らない味。強烈に美味い。
〆て2人で、9.5千円。今日も大満足。