振り返れば、今日は麺麺麺麺の4連食だった。
朝:家でペヤングソース焼きそば超大盛
昼:家で揖保乃糸の素麺
夜:京金ですだちそば
〆:まる玉で青ネギアオサ入りらーめん
ごはん好きの体たらくにしては、珍しい1日だった。
ハイボールは無いので、生ビールから。お通しは無い。
味噌焼き。
そば屋ならではのアテ。文句無く美味い。冷酒が欲しくなる。
ので、ジャパンへ移行。
飛露喜→伯楽星→黒龍とリレーする。
稚鮎の天ぷら。
この時期に何であるの?でも、ほろ苦さがたまらない。強烈に美味い。
蓮根の天ぷら。
京金名物。厚さ2センチの歯応えを楽しむ。強烈に美味い。
蛍烏賊の沖漬け。
塩分控えめなのが嬉しい。強烈に美味い。
だし巻き玉子。
そば屋のだし巻きが美味いのは出汁が良いから。文句無く美味い。
田舎そば。
連れの注文。無骨なビジュアル。良い香り。強烈に美味い。
すだちそば。
京金名物。17枚の輪切りすだちでさっぱり味わえる。強烈に美味い。
〆て2人で、1.2万円。高いけど、たまにはそば屋で呑むのもオツだね。