大阪での義理の仕事を終え、京都へ。
久しぶりの櫻バー。18時で満席。予約しておいて良かった。
ふきの煮びたし。
優しい鰹出汁がたまらない。強烈に美味い。
シマアジとヨコワの造り。
シマアジは、超コリコリで凄い旨味がある。猛烈に美味い。ヨコワも強烈に美味い。
金鶴正宗。
京都産祝100%使用。さっぱり。文句無く美味い。
揚げ小芋のあんかけ。
揚げ小芋自体が旨味爆発。そして、あんが更に旨味の輪を掛ける。京料理らしい品。猛烈に美味い。
米茄子田楽。
茄子好きの俺としては外せない品。田楽味噌が最高。強烈に美味い。
鯖のきずし。
関東の〆鯖とは全く別物。酢と生姜が鯖の旨味を最大化。強烈に美味い。
生ライムサワー。
終盤に近づき、さっぱり系を呑む。文句無く美味い。
牛肉たたき。
櫻バーで初めて食べ時の感動は無し。普通に美味い。
〆て1人で、8千円。今日も大満足。